Esta página describe el tipo de información personal que le solicitamos, con quien podemos compartir la información y las garantías que ofrecemos para proteger dicha información de acuerdo a los principios del secreto profesional, a la ley de protección de datos personales Ley 25.326, sancionada el 4 de octubre de 2000 por El Senado y Cámara de Diputados de la Nación Argentina, y la ley 1845 de protección de datos personales de la Ciudad de Buenos Aires

Confidencialidad de su información

Entendemos que la información médica sobre usted y su salud es personal y estamos comprometidos a protegerla.

Este aviso se aplica a todos los registros de atención provistos por el Dr Bukret, ya sea por profesionales de la salud u otro personal a cargo de su atención. Este aviso le informará sobre las maneras en que podemos utilizar y revelar su información médica y personal; también describe sus derechos y obligaciones que tenemos con respecto al uso y divulgación de información personal.

Estamos comprometidos a:

  1. Salvaguardar su información médica en privado
  2. Informarle sobre nuestros deberes jurídicos y prácticas de privacidad con respecto a la información médica.
  3. Cumplir con los términos de confidencialidad de información.

En cumplimiento del Artículo 6° (Información) de la ley de protección de datos, informamos a nuestros pacientes en forma clara y expresa los siguientes puntos respecto al tratamiento de los datos de salud:

  1. La finalidad para la que serán tratados los datos personales y quiénes pueden ser sus destinatarios o clase de destinatarios;
  2. La existencia del archivo, registro, banco de datos, electrónico o de cualquier otro tipo, de que se trate y la identidad y domicilio de su responsable;
  3. El carácter obligatorio o facultativo de las respuestas al cuestionario que se le proponga, en especial en cuanto a los datos referidos en el artículo siguiente (Artículo 7 de la ley de protección de datos);
  4. Las consecuencias de proporcionar los datos, de la negativa a hacerlo o de la
    inexactitud de los mismos;
  5. La posibilidad del interesado de ejercer los derechos de acceso, rectificación y supresión de los datos.

1) La finalidad para la que serán tratados los datos personales y quiénes pueden ser sus
destinatarios o clase de destinatarios;

Usted tiene derecho a la confidencialidad de su información personal y médica en particular y el derecho de aprobar o rechazar la divulgación de información específica, excepto cuando sea requerida por ley; la información personal y médica se refiere a:

  • a. Datos personales de contacto.
  • b. Fotografías de antes o después de su cirugía o videos realizados durante el transcurso de su tratamiento.
  • c. Información contenida en su historia clínica y/o evaluación preoperatoria.

Finalidad

La finalidad de la incorporación de los datos en el formulario de Evaluación preoperatoria y la Historia clínica de los sanatorios, no es otra que la de su atención médica. La finalidad de la obtención y trato de datos personales incluye lo siguiente:

  • Comunicación con Ud. sobre información acerca del tratamiento médico que requiera;
  • Informarle o recomendarle posibles opciones o alternativas de tratamiento que pueda ser de su interés;
  • Programaciones de consultas o controles médicos;
  • Informarle sobre beneficios de salud o novedades de nuestros servicios que puedan ser de su interés;
  • Además, sus datos personales pueden ser utilizados para la comunicación con otros profesionales de la salud involucrados en su atención médica;
  • Actualizaciones de datos;
  • Podemos con su previo consentimiento utilizar sus datos personales para brindar información médica acerca de usted a un amigo o miembro de la familia que participa en su cuidado médico o para actualizar su familia o amigos acerca de su condición médica si fuera necesario, o para el pago de servicios;

Destinatarios ¿Quiénes pueden acceder a su información?

Profesionales de la salud autorizados a ingresar información en su historia clínica o expediente médico que forman parte del equipo de salud, quienes están directamente relacionados con su atención médica como anestesiólogo, cardiólogo, enfermeras.

Personal administrativo de la clínica o sanatorio donde se realizará la cirugía, y del consultorio médico del Dr Bukret, y demás personal autorizado que pueda necesitar el acceso a su información.

Organismos gubernamentales quienes soliciten información para aplicación de la ley.

Motivos ¿Cuándo podemos revelar su información médica?

En determinadas circunstancias podemos usar información médica sobre usted para proporcionarle tratamiento o servicios médicos según nuestra práctica médica habitual. Podemos revelar su información médica a médicos, enfermeras, técnicos u otros profesionales de la salud que están directamente involucrados en su atención y cuidado.

Diferentes profesionales de la salud también pueden compartir información médica acerca de usted con el fin de coordinar prácticas necesarias como prescripciones, exámenes de laboratorio y/o imágenes.

Podemos utilizar y revelar su información personal para que el tratamiento y los servicios que usted recibe puedan ser facturados por nuestro consultorio, y/o clínicas donde se realice la prestación de servicios.

Su información podrá ser utilizada o divulgada con fines científicos o de investigación con su previo consentimiento, de forma anónima y quitando la información que lo identifique, siguiendo con las pautas de la declaración de Helsinki y la ley de protección de datos: http://www.wma.net/en/30publications/10policies/b3/index.html

Nosotros tenemos la obligación de revelar información médica suya toda vez que sea requerido por ley federal, estatal o local. También podemos revelar su información cuando sea necesario para prevenir una amenaza para su salud y la seguridad o la salud del público u otra persona.

Ante determinadas situaciones especiales o no habituales podemos revelar su información como por ejemplo para tramitar reintegros por obras sociales.

Podemos revelar su información médica en caso de Riesgos de Salud Pública o para actividades relacionadas a salud pública. Estas actividades generalmente incluyen lo siguiente:

  • Para prevenir o controlar enfermedades, lesiones o discapacidades;
  • Para reportar abuso infantil o negligencia, nacimientos y muertes
  • Para informar sobre reacciones a medicamentos o problemas con productos;
  • Para notificar a una persona que pueda haber estado expuesta a una enfermedad o puede estar en riesgo de contraer o propagar una enfermedad o condición;
  • Notificar a la autoridad gubernamental apropiada si creemos que un paciente ha sido víctima de abuso, negligencia o violencia doméstica.
  • Actividades de Supervisión de la Salud Podemos revelar información médica a una agencia de supervisión sanitaria para actividades autorizadas por ley. Estas actividades incluyen, por ejemplo, auditorías, investigaciones, inspecciones y licencias. Estas actividades son necesarias para que el gobierno controle el sistema de salud, programas gubernamentales y el cumplimiento de las leyes de derechos civiles.
  • En caso de demandas y disputas legales podemos revelar información médica sobre usted en respuesta a una citación, u otra orden legal de un tribunal.

Aplicación de la Ley: Podemos revelar información médica si nos lo pide un agente de la ley como parte de las actividades de aplicación de la ley, en las investigaciones de la conducta criminal o de víctimas de delitos, en respuesta a órdenes judiciales, en casos de emergencia, o cuando sea requerido por la ley.

Nosotros podemos revelar información médica a un forense o examinador médico. Esto puede ser necesario, por ejemplo, para identificar a una persona fallecida o determinar la causa de la muerte.

2) La existencia del archivo, registro, banco de datos, electrónico o de cualquier otro
tipo, de que se trate y la identidad y domicilio de su responsable;

Creamos un registro de atención y servicios que consta de historia clínica de consultorio, archivos electrónicos, emails, para brindarle atención de calidad y cumplir con requisitos legales. El responsable es el Dr. Williams Bukret cuyo domicilio laboral figura debajo.

El responsable de las Historias clínicas de los sanatorios es el personal asignado por las distintas instituciones en la cual se presta el servicio de atención médica y de cirugía plástica.

3) El carácter obligatorio o facultativo de las respuestas al cuestionario que se le
proponga, en especial en cuanto a los datos referidos en el artículo siguiente (Artículo 7
de la ley de protección de datos);

Siempre que le solicitemos hacer uso de su información usted deberá autorizarnos por escrito, incluyendo a todas las circunstancias descritas a continuación; si usted tiene alguna pregunta al respecto, por favor póngase en contacto con nuestra Secretaria cuya dirección figura debajo:

  • Autorización para uso de sus fotos y/o video de antes y después en nuestro consultorio para ayudar a que otros pacientes visualicen posibles resultados.
  • Autorización para uso de sus fotos y/o video de antes y después en nuestro sitio web www.DrBukret.com para ayudar a que otros pacientes visualicen posibles resultados.
  • Autorización para que otros pacientes lo contacten vía mail a fin de compartir su experiencia con nuestro servicio.
  • Autorización para él envió de novedades sobre nuestros servicios en forma de newsletter en forma periódica.

Si en cualquier momento desea retirar su consentimiento para utilizar su dirección de correo electrónico, fotos, o video simplemente nos comunica vía email a las direcciones mostradas debajo y la información de contacto se eliminará inmediatamente de nuestra base de datos de envió de novedades y/o del sitio www.drbukret.com

4) Las consecuencias de proporcionar los datos, de la negativa a hacerlo o de la
inexactitud de los mismos;

En este punto se informa sobre la posibilidad del paciente de no dar su consentimiento o retirarlo, y las consecuencias de dicho proceder.

La fidelidad y la exactitud al proporcionar sus datos es importante en cuanto hace fundamentalmente a las recomendaciones y a la calidad de atención médica.

Las consecuencias de proporcionarnos sus datos de contacto será recibir información vía email o telefónica según su preferencia, a fin de brindarle nuestros servicios; la inexactitud, error u omisión de datos, en particular en la evaluación preoperatoria puede ser en detrimento de las recomendaciones médicas provistas por el Dr Bukret y en consecuencia derivar en complicaciones que pudieran ser prevenidas.

5) La posibilidad del interesado de ejercer los derechos de acceso, rectificación y
supresión de los datos.

Usted tiene los siguientes derechos sobre la información médica que mantenemos sobre usted:

Derecho a inspeccionar y copiar: Usted tiene el derecho de inspeccionar y copiar información médica que puede ser utilizada para tomar decisiones sobre su salud.

Para inspeccionar y copiar información médica debe presentar su solicitud por escrito al Dr Bukret. En caso de solicitar copia de su Historia clínica deberá referirse a las autoridades del sanatorio donde se realizó la cirugía.

Podemos negar su solicitud de inspeccionar y copiar información en ciertas circunstancias muy limitadas como por ejemplo por orden judicial. Si se le niega el acceso a la información médica, usted puede solicitar que se revise la denegación. Otro profesional, elegido por Dr Bukret revisará su solicitud y la negación. La persona que realice la revisión no será la misma persona que negó su solicitud. Nosotros cumpliremos con el resultado de la revisión.

Derecho de Enmendar: Si usted cree que la información médica que tenemos sobre usted es incorrecta o incompleta, puede pedirnos que enmendemos la información. Usted tiene el derecho de solicitar una enmienda durante el tiempo que la información sea mantenida.

Para solicitar una enmienda, su petición debe ser hecha por escrito y enviada al Dr Bukret. Además, debe proporcionar una razón que apoye su petición.

Podemos negar su petición para una enmienda si no es por escrito o no incluye una razón que justifique la solicitud. Además, podemos denegar su solicitud si usted nos pide enmendar información que:

Si la información no fue creada por nosotros, a menos que la persona o entidad que creó la información ya no está disponible para hacer la enmienda; Si la información provista no es exacta y completa.

Derecho a solicitar una contabilidad de revelaciones o «informe de divulgaciones»: Esta es una lista de ciertas revelaciones que hemos hecho de la información médica acerca de usted. Para solicitar una contabilidad de revelaciones, usted debe presentar su solicitud por escrito al Dr Bukret.

Derecho a solicitar restricciones: Usted tiene el derecho a solicitar una restricción o limitación a la información médica que usamos o divulgamos sobre usted para tratamiento médico, pago o atención médica. Usted también tiene el derecho de solicitar un límite en la información médica que divulgamos acerca de usted a alguien que esté involucrado en su cuidado o el pago de su cuidado, como un familiar o amigo.

No estamos obligados a aceptar su solicitud. Si estamos de acuerdo, cumpliremos con su solicitud a menos que la información sea necesaria para proporcionarle tratamiento de emergencia.

Para solicitar restricciones, usted debe hacer su solicitud por escrito a nuestra secretaria a la dirección que figura abajo. En su solicitud, usted debe decirnos (1) qué información quiere limitar, (2) si desea limitar nuestro uso, divulgación o ambos, y (3) a quién quiere que se apliquen los límites.

Derecho a solicitar comunicaciones confidenciales: Usted tiene el derecho de solicitar que nos comuniquemos con usted sobre asuntos médicos de cierta manera o en cierto lugar. Por ejemplo, usted puede pedir que nos comuniquemos con usted por correo o por teléfono únicamente.

Para solicitar comunicaciones confidenciales, usted debe hacer su solicitud por escrito a nuestra secretaria. Nosotros no le preguntaremos la razón de su solicitud y tendremos en cuenta todas las solicitudes razonables. Su solicitud debe especificar cómo o dónde desea ser contactado.

Derecho a una copia impresa de este aviso: Usted tiene el derecho a una copia impresa de este aviso en cualquier momento, incluso si usted ha acordado recibir este aviso electrónicamente.

Para obtener una copia impresa de este aviso, por favor solicite un escrito a nuestra secretaria a dirección abajo indicada.

Nuestro derecho de recolectar información

Se encuentra contemplado en el Artículo 8° (Datos relativos a la salud) de la ley de protección de datos tal como transcribimos a continuación:

Los establecimientos sanitarios públicos o privados y los profesionales vinculados a las ciencias de la salud pueden recolectar y tratar los datos personales relativos a la salud física o mental de los pacientes que acudan a los mismos o que estén o hubieren estado bajo tratamiento de aquéllos, respetando los principios del secreto profesional.

Cambios de este aviso de política de privacidad

Nos reservamos el derecho de cambiar o hacer revisiones sobre este aviso de política de privacidad, respecto a información personal para información que ya tenemos sobre usted así como información que recabemos en el futuro. Fijaremos una copia actual y el aviso contendrá en la primera página la fecha de vigencia.

Quejas

Si usted cree que sus derechos de privacidad han sido violados, puede presentar una queja al Dr Bukret. Para presentar una queja con póngase en contacto con a la dirección y teléfono indicados a continuación. Todas las quejas deben ser presentadas por escrito.

Usted no será penalizado por presentar una queja.

Otros usos de la información médica

Otros usos y divulgaciones de información médica no cubiertos por este aviso o las leyes que se aplican a nosotros se harán solamente con su permiso por escrito. Si usted nos da permiso para usar o revelar información médica acerca de usted, usted puede revocar ese permiso, por escrito, en cualquier momento. Si usted revoca su permiso, a partir de entonces ya no podremos usar o revelar información médica acerca de usted por las razones cubiertas en su autorización por escrito. Usted entiende que no podemos retirar ninguna divulgación que ya hayamos hecho con su permiso, y que estamos obligados a retener nuestros registros del cuidado que le hemos proporcionado.

Si los procedimientos descritos satisfacen sus expectativas, por favor complete el formulario de contacto.

Williams E. Bukret, MD, EMBA

Especialista en Cirugía Plástica y Reparadora

drbukret@drbukret.com

Dirección: Av. Alicia Moreau de Justo 1848, piso 2, depto. 6; Puerto Madero, C.P: C1107AFL, Ciudad Autónoma de Buenos Aires, Argentina.

Telefono: +54 11 43141710
Secretaria: Leticia Vignoli
lv@drbukret.com